Oggi vi propongo una ricetta velocissima per un dolce sfizioso che ho proposto per un invito a cena dell’ultimo minuto. In meno di un’ora la torta era pronta! Volete sapere come prepararla?
Ricetta: Crostata al cioccolato bianco e frutti di bosco
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Srotolate la pasta frolla e mettetela in una tortiera su carta da forno, facendo aderire bene la frolla al fondo della tortiera.
- Con una forchetta, punzecchiate la frolla (eviterà che la vostra frolla si gonfi con il calore del forno).
- Quando il forno è caldo, infornate per circa 20 minuti. Ecco la vostra frolla prima e dopo! Non preoccupatevi se la base si è colorata troppo, dovrete ricoprirla con il cioccolato e i frutti di bosco.
- Quando la vostra base è quasi pronta, spezzettate il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.
- Sfornate la vostra base e ricopritela col cioccolato bianco.
- Guarnite con i frutti di bosco e la vostra crostata è pronta!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 6
Il mio voto
Piccola nota. Fare la pasta frolla non è complicatissimo, bastano uova, zucchero e farina. La prossima volta che farò la frolla con le mie manine documenterò il tutto, per un’emergenza, però, è concesso anche usare piccoli trucchetti. Qui trovate la ricetta per preparare la pasta frolla!
Che ne dite della ricetta? Facile no? Avete intenzione di provarla? Fatemi sapere!