Crostata al cioccolato bianco e frutti di bosco

crostata cioccolato bianco e frutti bosco
Oggi vi propongo una ricetta velocissima per un dolce sfizioso che ho proposto per un invito a cena dell’ultimo minuto. In meno di un’ora la torta era pronta! Volete sapere come prepararla?

Ricetta: Crostata al cioccolato bianco e frutti di bosco

Ingredienti

  • una confezione di pasta frolla
  • frutti di bosco
  • due tavolette di cioccolato bianco

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 200°.
  2. Srotolate la pasta frolla e mettetela in una tortiera su carta da forno, facendo aderire bene la frolla al fondo della tortiera.
  3. Con una forchetta, punzecchiate la frolla (eviterà che la vostra frolla si gonfi con il calore del forno).
  4. Quando il forno è caldo, infornate per circa 20 minuti. Ecco la vostra frolla prima e dopo! Non preoccupatevi se la base si è colorata troppo, dovrete ricoprirla con il cioccolato e i frutti di bosco.

  5. Quando la vostra base è quasi pronta, spezzettate il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  6. Sfornate la vostra base e ricopritela col cioccolato bianco.
  7. Guarnite con i frutti di bosco e la vostra crostata è pronta!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Piccola nota. Fare la pasta frolla non è complicatissimo, bastano uova, zucchero e farina. La prossima volta che farò la frolla con le mie manine documenterò il tutto, per un’emergenza, però, è concesso anche usare piccoli trucchetti. Qui trovate la ricetta per preparare la pasta frolla!

Che ne dite della ricetta? Facile no? Avete intenzione di provarla? Fatemi sapere!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie