Buongiorno a tutti, avete già preparato il menu per il cenone dell’ultimo? Io di solito preparo pesce, anche se domani farò un’eccezione e il mio menu sarà a base di carne. Se però siete a corto di idee per un secondo di pesce, vi propongo questa ricetta per degli ottimi gamberoni in padella.
Ricetta: Gamberoni in padella
Ingredienti
- gamberoni
- una spolverata di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- due spicchi d’aglio
- sale e pepe
Istruzioni
- In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio di oliva e fate rosolare l’aglio
- Aggiungete i gamberoni e fateli saltare per qualche minuto
- Aggiungete il vino e fatelo sfumare.
- Quando il sugo si sarà ristretto aggiungete una spolverata di prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e il vostro piatto è pronto.
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tipo di dieta: senza glutine
Porzioni: 2
Il mio voto
Che dite? Semplice, sfizioso e senza glutine!
Io l’ho servito con un contorno di patate saltate e una buona bottiglia di sauvignon Pouilly-Fumé!
Per preparare questa ricetta ho usato gamberoni già sgusciati e senza testa, se non volete sgusciarli fate un taglio con delle forbici sulla coda dei gamberoni in modo da rendere più semplice la fase di sbucciatura una volta serviti i gamberoni.
Lascia un commento