Gamberoni in padella

Buongiorno a tutti, avete già preparato il menu per il cenone dell’ultimo? Io di solito preparo pesce, anche se domani farò un’eccezione e il mio menu sarà a base di carne. Se però siete a corto di idee per un secondo di pesce, vi propongo questa ricetta per degli ottimi gamberoni in padella.

 

Ricetta: Gamberoni in padella

gamberoni in padella ingredienti

Ingredienti

  • gamberoni
  • una spolverata di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • due spicchi d’aglio
  • sale e pepe

Istruzioni

gamberoni in padella preparazione

  1. In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio di oliva e fate rosolare l’aglio
  2. Aggiungete i gamberoni e fateli saltare per qualche minuto
  3. Aggiungete il vino e fatelo sfumare.
  4. Quando il sugo si sarà ristretto aggiungete una spolverata di prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e il vostro piatto è pronto.

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tipo di dieta: senza glutine

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

 

gamberoni in padellaChe dite? Semplice, sfizioso e senza glutine!
Io l’ho servito con un contorno di patate saltate e una buona bottiglia di sauvignon Pouilly-Fumé!

Per preparare questa ricetta ho usato gamberoni già sgusciati e senza testa, se non volete sgusciarli fate un taglio con delle forbici sulla coda dei gamberoni in modo da rendere più semplice la fase di sbucciatura una volta serviti i gamberoni.


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie