Se siete alla ricerca di qualcosa di sfizioso, economico, particolare e velocissimo da preparare, dovete assolutamente provare i tacos! Un taco è una tortilla messicana che viene ripiegata su se stessa e viene riempita solitamente di carne e verdure.
Qui vi presenterò un modo semplice e gustoso per preparare il ripieno, probabilmente non è la versione originale ma vi assicuro che è davvero buonissimo. Per quanto riguarda le tortilla, le ho comprate già pronte, ma prima o poi proverò a fare anche la tortilla con le mie manine. Siete curiosi? Ecco la ricetta!
Ricetta tacos messicani
Ingredienti
- 400 g di carne macinata
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- un po’ di cavolo cappuccio
- spezie per tacos e burritos
Istruzioni
- Tagliate a fettine la cipolla e il pomodoro
- In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio d’oliva
- Quando l’olio è caldo, fate dorare le cipolle
- Aggiungete la carne e fate cuocere per 5-10 minuti finché è ben cotta
- Aggiungete il pomodoro, un pizzico di spezie per tacos e aggiustate di sale
- Nel frattempo, fate scaldare la tortilla in forno o in una padella antiaderente.
- Mettete la tortilla nel piatto, aggiungete una manciata di cavolo cappuccio tagliato a listarelle, una bella cucchiaiata di carne, arrotolate il tutto e mangiate!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 2
Il mio voto
Con i 400 g di carne sono riuscita a preparare 4 tacos e sono avanzati due cucchiai di carne, siamo riusciti a sfamarci in due.
Che dire? Buoni buoni buoni. Fatemi sapere se li provate!
veramente sfiziosi, vorrei cimentarmi anch’io da tempo ma ancora non mi ci sono dedicata. Nel frattempo mi gusto virtualemnte i tuoi, ottimi!
Amo i tacos, sono stra-buoni!
Una volta l’anno, in estate, facciamo una cena messicana preparata da noi 🙂
@FrancescaV: grazie per i complimenti, spero che li proporrai anche tu presto così potremo confrontarci!
@LaDamaBianca: grazie per essere passata di qui! Quali sono i tuoi consigli da veterana dei tacos? Per me questa era la prima volta 🙂
Con le verdure!!!!!!!
Non ho grandi consigli, se non quello di non esagerare col peperoncino…perché ok che ci sta bene, ma il troppo storpia sempre. Mi è capitato di mangiarne di così piccanti una volta che non si sentiva altro sapore 🙁
Io li ho mangiati anche con i fagioli rossi, non male devo dire.
Vorrei andare in Messico proprio x mangiare i loro magnifici tacos, ma ci accontenteremo di questi che sono altrettanto buoni!!! Complimenti!!!
Grazie!!! 🙂