Cheesecake al cioccolato

cheesecake
Domani è la festa del papà! Se volete fare un pensierino al vostro papà e non avete idea di cosa regalargli potreste preparargli una bella torta.

Ecco qui la mia proposta: una cheesecake al cioccolato! Deliziosa e facilissima da preparare.

La ricetta originale è tratta da questo blog, andate a dargli un’occhiata, le foto sono splendide e le ricette buonissime.
Vi lascio la mia versione!




Ricetta: Cheesecake al cioccolato

Ingredienti

  • 200 g di biscotti integrali
  • un pizzico di sale
  • 100 g di burro
  • 240 g di Philadelpia
  • 360 g di ricotta
  • 100 g di panna da cucina
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 4 uova
  • 100 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Mettete nel mixer i biscotti integrali, un pizzico di sale e il burro e date una bella frullata finché non si forma una specie di sabbiolina.
  2. Stendete il composto sul fondo di una tortiera apribile e mettete in frigo
  3. In una ciotola ponete tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato (Philadelpia, ricotta, panna, zucchero, maizena, uova e un pizzico di sale). Frullate il tutto
  4. Versate il composto al formaggio sulla base della torta e infornate a 170° per 45 minuti, finché il bordo non diventa dorato.
  5. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per tutta la notte.
  6. La mattina fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e usatelo per decorare la torta con una forchetta.

cheesecake al cioccolato

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Porzioni: 8

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Se non sapete come si fa a sciogliere il cioccolato a bagnomaria, vi consiglio di guardare le foto della crostata al cioccolato bianco.

Spero che questa ricetta vi ispiri, alla prossima!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie