Spaghetti alla carbonara ricetta tradizionale

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Spaghetti alla carbonara, come se non fosse una ricetta base che tutti sappiamo fare.

Lo so, lo so, però l’altro giorno avevo voglia di qualcosa di buono ed era una vita che non mi facevo una carbonara, e poi ho fatto delle foto carine (anzi, il mio fotografo personale ha scattato) e quindi eccoci qui.

Sono sicura che ognuno di voi farà qualcosa di diverso rispetto a me, quindi ecco qui la mia versione. Pronti per scoprire questa portata esotica e sconosciuta?



Ricetta: Spaghetti alla carbonara

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 2 uova
  • una spruzzata di grana
  • una spruzzata di pepe

Istruzioni

  1. In una pentola grande fate bollire dell’acqua e quando bolle salatela.
  2. Nel frattempo tagliate a cubetti la pancetta e grattuggiate il grana.
  3. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete il grana e il pepe.
  4. Quando l’acqua salata riprende a bollire versate gli spaghetti e fateli cuocere mescolando di tanto in tanto.
  5. In una padella, scaldate un pizzico di olio e fate abbrustolire la pancetta.
  6. Quando la pasta è pronta, scolatela, mettetela nella terrina con l’uovo, aggiungete la pancetta, mescolate e gustate!

spaghetti alla carbonara

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Se volete aggiungere un po’ di sapore, lasciate raffreddare un po’ la pancetta e poi aggiungetela all’uovo prima della pasta in modo da fare insaporire l’uovo.
Altro? Direi di no. Voi come fate la carbonara? Avete trucchi e consigli da svelare?


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie