Spaghetti alla carbonara, come se non fosse una ricetta base che tutti sappiamo fare.
Lo so, lo so, però l’altro giorno avevo voglia di qualcosa di buono ed era una vita che non mi facevo una carbonara, e poi ho fatto delle foto carine (anzi, il mio fotografo personale ha scattato) e quindi eccoci qui.
Sono sicura che ognuno di voi farà qualcosa di diverso rispetto a me, quindi ecco qui la mia versione. Pronti per scoprire questa portata esotica e sconosciuta?
Ricetta: Spaghetti alla carbonara
Ingredienti
- 200 g di spaghetti
- 150 g di pancetta affumicata
- 2 uova
- una spruzzata di grana
- una spruzzata di pepe
Istruzioni
- In una pentola grande fate bollire dell’acqua e quando bolle salatela.
- Nel frattempo tagliate a cubetti la pancetta e grattuggiate il grana.
- Sbattete le uova in una terrina, aggiungete il grana e il pepe.
- Quando l’acqua salata riprende a bollire versate gli spaghetti e fateli cuocere mescolando di tanto in tanto.
- In una padella, scaldate un pizzico di olio e fate abbrustolire la pancetta.
- Quando la pasta è pronta, scolatela, mettetela nella terrina con l’uovo, aggiungete la pancetta, mescolate e gustate!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 2
Il mio voto
Se volete aggiungere un po’ di sapore, lasciate raffreddare un po’ la pancetta e poi aggiungetela all’uovo prima della pasta in modo da fare insaporire l’uovo.
Altro? Direi di no. Voi come fate la carbonara? Avete trucchi e consigli da svelare?
*_* cioè dvo scoprire dalla notifica al mio blog questo sito meraviglioso? *_* e sopratutto in home page trovarmi il mio piatto preferito? *_* non ti dico la salivazione che hoXD
Ti obbligo a spammarmi nella pagina fb quando pubblichi nuove ricette 😀
Grazie per questi super complimenti! Allora mi metterò a spammare, visto che ho il permesso 🙂
La tua versione della carbonara è come la mia o hai altri suggerimenti?
mah ho fatto vari esperimenti (guarda che io dicucina so poco e niente) e la versione che per ora mi piace di più ha solo una variante….mescolo l’uovo sbattuto prima con grana e pepe al soffritto di cipolla e pancetta PRIMA di aggiungere la pasta, in questo modo mi sembra che venga bella amalgamata e non troppo “secca” (ovviamente mescolo finchè l’uovo del miscuglio non si è cotto) 😀
La carbonara è il mio piatto di pasta preferito! La cucino come te 🙂 però alla pancetta preferisco il guanciale!
pancetta e grana ma sei pazzo, guanciale e pecorino romano.
aooooo
Guanciale e pecorino li lascio per i bucatini all’amatriciana!