Pomodori ripieni al tonno

pomodori ripieni al tonno
Se siete a corto di idee per un antipasto freddo e senza glutine, ecco la mia proposta: pomodori freddi ripieni al tonno. Per prepararli vi serviranno solo pomodori, tonno, qualche cappero e acciuga e un pizzico di origano, ingredienti che troviamo facilmente nel nostro frigo.

Adoro questa ricetta, è super colorata, fa primavera ed è una buona alternativa per cambiare un po’, la potete anche preparare per un antipasto molto semplice quando siete a corto di idee. Ecco come preparare questa ricetta.




Ricetta: Pomodori ripieni al tonno

Ingredienti

  • 4 pomodori
  • 200 g di tonno in scatola
  • una manciata di capperi
  • una sardina o acciuga sott’olio
  • un pizzico di origano

Istruzioni

  1. Tagliate i pomodori e svuotateli con un cuchiaio
  2. Sgocciolate il tonno, versatelo su un tagliere e aggiungetevi i capperi e la sardina.
  3. Con una mezzaluna, tritate i capperi e la sardina e amalgamate bene il tutto.
  4. Aggiungete un pizzico di origano, aggiustate di sale e usate il composto per riempire i pomodori.
  5. pomodori ripieni al tonno

Tempo di preparazione: 10 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Come vedete, questa ricetta è davvero semplicissima! Un’alternativa si può preparare con le uova, preparatele sode, tagliatele, estraete il tuorlo e mescolatelo con gli altri ingredienti. Usate il composto per riempire le uova.

Se volete abbinarla ad un primo, potete provare con il cous cous zucchine e gamberetti. Come sempre, fatemi sapere se provate la ricetta e se avete eventuali consigli e suggerimenti. Alla prossima!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie