Se siete a corto di idee per un antipasto freddo e senza glutine, ecco la mia proposta: pomodori freddi ripieni al tonno. Per prepararli vi serviranno solo pomodori, tonno, qualche cappero e acciuga e un pizzico di origano, ingredienti che troviamo facilmente nel nostro frigo.
Adoro questa ricetta, è super colorata, fa primavera ed è una buona alternativa per cambiare un po’, la potete anche preparare per un antipasto molto semplice quando siete a corto di idee. Ecco come preparare questa ricetta.
Ricetta: Pomodori ripieni al tonno
Ingredienti
- 4 pomodori
- 200 g di tonno in scatola
- una manciata di capperi
- una sardina o acciuga sott’olio
- un pizzico di origano
Istruzioni
- Tagliate i pomodori e svuotateli con un cuchiaio
- Sgocciolate il tonno, versatelo su un tagliere e aggiungetevi i capperi e la sardina.
- Con una mezzaluna, tritate i capperi e la sardina e amalgamate bene il tutto.
- Aggiungete un pizzico di origano, aggiustate di sale e usate il composto per riempire i pomodori.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 4
Il mio voto
Come vedete, questa ricetta è davvero semplicissima! Un’alternativa si può preparare con le uova, preparatele sode, tagliatele, estraete il tuorlo e mescolatelo con gli altri ingredienti. Usate il composto per riempire le uova.
Se volete abbinarla ad un primo, potete provare con il cous cous zucchine e gamberetti. Come sempre, fatemi sapere se provate la ricetta e se avete eventuali consigli e suggerimenti. Alla prossima!
E’ un buon piatto che sa d’estate. Grazie per l’idea.