Ogni tanto mi piace sperimentare con piatti esotici, che non appartengono strettamente alla nostra tradizione culinaria. Oggi vi propongo degli spaghetti di soia con carne e verdure, molto diffusi nella cucina cinese.
Potete prepararli quando avete voglia di qualcosa di un po’ diverso dal solito piatto di pasta e non volete osare troppo con sapori forti e speziati.
Pronti?
Ricetta: Spaghetti di soia con carne
Ingredienti
- 200 g di spaghetti di soia
- 100 g di petto di pollo
- 100 g di braciola di maiale
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 cipolla piccola
- 200 g di germogli di soia
- un cucchiaio di olio d’oliva
- salsa di soia
Istruzioni
- Tagliate a fettine sottili la cipolla, le zucchine e le carote dopo averle pulite.
- Tagliate a listarelle sottili il petto di pollo e la braciola di maiale dopo aver tolto l’osso
- Lavate i germogli di soia e scolateli
- In una padella antiaderente e grande fate scaldare un cucchiaio di olio d’oliva e fate saltare le cipolle con le carote e le zucchine. Nel frattempo fate bollire dell’acqua in una pentola per preparare gli spaghetti di soia.
- Quando le verdure sono saltate, aggiungete i germogli di soia e fateli saltare.
- Aggiungete poi la carne e fatela cuocere bene. Più la carne è sottile, meglio è perché cuocerà più in fretta.
- Quando l’acqua bolle, salatela e quando riprende il bollore buttate gli spaghetti di soia. Cuoceranno in pochi minuti, alla cottura scolateli e versateli nella padella con le verdure e la carne.
- Mescolate bene, aggiungete la salsa di soia e servite.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 2
Il mio voto
Un piatto semplicissimo e sfizioso! Potete variare il condimento a seconda dei vostri gusti, potete aggiungere dei gamberetti o cambiare le verdure. Credo che proverò anche altri gusti e se vi può interessare vi farò sapere come verranno i miei esperimenti.
Al posto della salsa di soia, potrei usare aceto balsamico?
Puoi provare, la salsa di soia però è più salata e meno aspra rispetto all’aceto balsamico quindi dovrai aumentare un po’ il sale. Fammi sapere e grazie per essere passato di qua.
Ottimi anche con il balsamico, ma andava aggiunti più sale.
Proverò anche io con il balsamico il prima possibile!