Spaghetti di soia con carne

spaghetti di soia con carne
Ogni tanto mi piace sperimentare con piatti esotici, che non appartengono strettamente alla nostra tradizione culinaria. Oggi vi propongo degli spaghetti di soia con carne e verdure, molto diffusi nella cucina cinese.

Potete prepararli quando avete voglia di qualcosa di un po’ diverso dal solito piatto di pasta e non volete osare troppo con sapori forti e speziati.
Pronti?



Ricetta: Spaghetti di soia con carne

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti di soia
  • 100 g di petto di pollo
  • 100 g di braciola di maiale
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla piccola
  • 200 g di germogli di soia
  • un cucchiaio di olio d’oliva
  • salsa di soia

Istruzioni

  1. Tagliate a fettine sottili la cipolla, le zucchine e le carote dopo averle pulite.
  2. Tagliate a listarelle sottili il petto di pollo e la braciola di maiale dopo aver tolto l’osso
  3. Lavate i germogli di soia e scolateli
  4. In una padella antiaderente e grande fate scaldare un cucchiaio di olio d’oliva e fate saltare le cipolle con le carote e le zucchine. Nel frattempo fate bollire dell’acqua in una pentola per preparare gli spaghetti di soia.
  5. Quando le verdure sono saltate, aggiungete i germogli di soia e fateli saltare.
  6. Aggiungete poi la carne e fatela cuocere bene. Più la carne è sottile, meglio è perché cuocerà più in fretta.
  7. Quando l’acqua bolle, salatela e quando riprende il bollore buttate gli spaghetti di soia. Cuoceranno in pochi minuti, alla cottura scolateli e versateli nella padella con le verdure e la carne.
  8. Mescolate bene, aggiungete la salsa di soia e servite.
  9. spaghetti di soia con carne

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Un piatto semplicissimo e sfizioso! Potete variare il condimento a seconda dei vostri gusti, potete aggiungere dei gamberetti o cambiare le verdure. Credo che proverò anche altri gusti e se vi può interessare vi farò sapere come verranno i miei esperimenti.


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie