In questi giorni mi sono data alle ricette vegetariane, ecco perché dopo le polpette di melanzane al forno ho deciso di proporvi il cous cous vegetariano.
Ho preparato questa ricetta un po’ per caso, dovevo prepararmi il pranzo per la settimana e non avevo voglia della solita pasta o del riso in bianco. Ho quindi pensato al cous cous e ho preso qualche ingrediente a caso dal frigorifero. Devo dire che il risultato mi ha lasciata davvero stupita, un piatto buonissimo e gustoso. Ok, la smetto di blaterare e vi lascio alla ricetta!
Ricetta: Cous cous vegetariano
Ingredienti
- 210 g di cous cous
- 1 peperone rosso
- 10 pomodorini
- 10 olive snocciolate
- una manciata di pinoli
- qualche cucchiaio di olio
Istruzioni
- Pulite le verdure e tagliate a listarelle i peperoni, dividete i pomodorini a metà.
- Tagliuzzate le olive.
- In una padella antiaderente fate scaldare qualche cucchiaio di olio e fate tostare i pinoli.
- Aggiungete le altre verdure e fate saltare per qualche minuto mescolando.
- A parte preparate il cous cous. Quando il cous cous è pronto, aggiungete le verdure.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 2
Il mio voto
Per la preparazione del cous cous date un’occhiata alla ricetta del cous cous zucchine e gamberetti, lì vi spiego tutti i trucchi del mestiere.
Ho trovato questa ricetta davvero ottima, potete prepararla anche per un pic nic o per un aperitivo a buffet con gli amici. Alla prossima!