Il piatto che vi propongo oggi è una delle mie armi segrete per un antipasto dell’ultimo minuto per fare un figurone, degli involtini allo speck e formaggio aromatizzati con erbette. La preparazione vi richiederà solo 5 minuti e potrete gustarlo immediatamente.
Io li propongo spesso, sono buoni, sani e controllando sul prontuario per lo speck sono anche senza glutine. Ho già l’acquolina in bocca, e voi? Ecco qui la preparazione.
Ricetta: Involtini speck e prosciutto
Ingredienti
- 8 fette di speck
- 100 g di formaggio spalmabile
- un cucchiaino di erba cipollina
- una spruzzata di pepe
- olio d’oliva
Istruzioni
- In una ciotola, mescolate il formaggio spalmabile all’erba cipollina. Aggiungete una spruzzata di pepe e mescolate il tutto con un cucchiaio.
- Quando il composto sarà ben uniforme, prendetene un cucchino abbondante e mettetelo sullo speck.
- Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti.
- Impiattate e aggiungete un filo di olio d’oliva
Tempo di preparazione: 5 minute(s)
Porzioni: 2
Il mio voto
Facilissimo, no? Se volete fare un figurone, potete creare un pacchettino con lo speck e legarlo con un filo di erba cipollina. Io, purtroppo, non sono così brava.
Potete sostituire il formaggio spalmabile con del caprino se vi piace un gusto un po’ più forte, e se l’erba cipollina non vi piace potete usare dell’origano. Il gusto sarà diverso ma sarà comunque buonissimo.
Come sempre, fatemi sapere cosa ne pensate, aspetto i vostri suggerimenti!
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