Involtini speck e formaggio

involtini allo speck e formaggio
Il piatto che vi propongo oggi è una delle mie armi segrete per un antipasto dell’ultimo minuto per fare un figurone, degli involtini allo speck e formaggio aromatizzati con erbette. La preparazione vi richiederà solo 5 minuti e potrete gustarlo immediatamente.

Io li propongo spesso, sono buoni, sani e controllando sul prontuario per lo speck sono anche senza glutine. Ho già l’acquolina in bocca, e voi? Ecco qui la preparazione.




Ricetta: Involtini speck e prosciutto

Ingredienti

  • 8 fette di speck
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • un cucchiaino di erba cipollina
  • una spruzzata di pepe
  • olio d’oliva

Istruzioni

  1. In una ciotola, mescolate il formaggio spalmabile all’erba cipollina. Aggiungete una spruzzata di pepe e mescolate il tutto con un cucchiaio.
  2. Quando il composto sarà ben uniforme, prendetene un cucchino abbondante e mettetelo sullo speck.
  3. Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti.
  4. Impiattate e aggiungete un filo di olio d’oliva
  5. involtini allo speck e formaggio

Tempo di preparazione: 5 minute(s)

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Facilissimo, no? Se volete fare un figurone, potete creare un pacchettino con lo speck e legarlo con un filo di erba cipollina. Io, purtroppo, non sono così brava.

Potete sostituire il formaggio spalmabile con del caprino se vi piace un gusto un po’ più forte, e se l’erba cipollina non vi piace potete usare dell’origano. Il gusto sarà diverso ma sarà comunque buonissimo.

Come sempre, fatemi sapere cosa ne pensate, aspetto i vostri suggerimenti!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie