Polpette di melanzane al forno

polpette di melanzaneL’estate si sta avvicinando: sole, caldo, vacanze, e melanzane a prezzi bassi! Le melanzane sono tra le mie verdure preferite, le adoro sia impanate e fritte (anche se non sono ammesse dalla dieta), sia grigliate.

Oggi ho voluto provare a fare delle polpette di melanzane al forno seguendo la ricetta di FrancescaV: semplicissime, vegetariane e facilmente trasformabili in senza glutine senza dover stravolgere la ricetta.

A me sono piaciute molto, anche se esteticamente forse non fanno venire la voglia di essere mangiate. Se volete sapere come le ho preparate, ecco qui la ricetta.



Ricetta: Polpette di melanzane al forno

Ingredienti

  • 3 melanzane medie
  • una cipolla piccola
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • 4 cucchiai di grana padano grattuggiato
  • un cucchiaino di curry
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane a pezzi grossi
  2. Sminuzzate la cipolla e fatela saltare in una padella antiaderende con un cucchiaio di olio d’oliva
  3. Aggiungete le melanzane, mescolate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti
  4. Scolate le melanzane e frullatele con il minipimer
  5. Lasciate raffreddare e mettetele in una terrina, dove aggiungerete l’uovo, curry, sale e pepe, basilico e prezzemolo e parmigiano.
  6. Mescolate bene il tutto e in caso aggiustate di sale o aggiungete il formaggio. Se il composto è troppo liquido, aggiungete il pane grattuggiato,
  7. Create delle polpette, passatele nel pangrattato e posizionatele su una teglia da forno che avrete ricoperto con la carta di forno.
  8. Infornate a 180° per 20 minuti circa.
  9. polpette di melanzane

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Fatto, semplicissimo, no? A me sono piaciute moltissimo e non vedo l’ora di preparle di nuovo. Per la versione per celiaci basta usare del pangrattato senza glutine. Fatemi sapere se vi sono piaciute, a presto!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie