Siete amanti dei biscotti, delle ricette semplici, sane e genuine? Avete apprezzato i biscotti con gocce di cioccolato che vi ho presentato l’altro giorno? Questa ricetta dei biscotti alle carote è perfetta per voi.
Avevo in frigo delle carote e non sapevo bene cosa farne, avevo voglia di qualcosa di dolce e sono nel periodo biscotti. Ecco perché ho deciso di preparare i biscotti alle carote. Semplici e sani ma buonissimi! Per la ricetta ho preso ispirazione qui, ma ho modificato un po’ le quantità e gli ingredienti non avendo tutto a disposizione. Se siete interesati, eccovi la ricetta.
Ricetta: Biscotti alle carote
Ingredienti
- 150 g di carote
- 150 g di zucchero di canna
- 75 g di burro
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di cannella
- succo di limone
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Pulite le carote, fatele lessare e mettetele nel mixer.
- Frullate le carote
- In una terrina, montate con una forchetta il burro e lo zucchero.
- Aggiungete l’uovo, le carote, la cannella, il sale e il succo di limone e amalgamate bene.
- Aggiungete la farina e il lievito e finite di amalgamare.
- Se il composto vi sembra troppo liquido, mettetelo in frigorifero e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°,
- Con un cucchiaino, prendete un po’ dell’impasto, fate una pallina e adagiatelo su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
- Infornate a 180° per 15 minuti, sfornate e mangiate!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 6
Il mio voto
Come sempre anche questa ricetta è davvero semplice. Quando ho preparato questi biscotti, ho usato un cucchiaio per fare le formine e i biscotti sono venuti piuttosto grossi con una consistenza molto morbida. Se preferite dei biscotti più secchi e croccanti, preparateli più piccoli o allungate un po’ i tempi di cottura.
Cosa ve ne pare? Pensate di preparare questa ricetta? Fatemi sapere se avete altri consigli, alla prossima!
li ho fatti oggi e sono veramente Ottimi! 🙂
Sono contenta che ti siano piaciuti!