Biscotti alle carote

biscotti-carota-7Siete amanti dei biscotti, delle ricette semplici, sane e genuine? Avete apprezzato i biscotti con gocce di cioccolato che vi ho presentato l’altro giorno? Questa ricetta dei biscotti alle carote è perfetta per voi.
Avevo in frigo delle carote e non sapevo bene cosa farne, avevo voglia di qualcosa di dolce e sono nel periodo biscotti. Ecco perché ho deciso di preparare i biscotti alle carote. Semplici e sani ma buonissimi! Per la ricetta ho preso ispirazione qui, ma ho modificato un po’ le quantità e gli ingredienti non avendo tutto a disposizione. Se siete interesati, eccovi la ricetta.




Ricetta: Biscotti alle carote

Ingredienti

  • 150 g di carote
  • 150 g di zucchero di canna
  • 75 g di burro
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • succo di limone
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  1. Pulite le carote, fatele lessare e mettetele nel mixer.
  2. Frullate le carote
  3. In una terrina, montate con una forchetta il burro e lo zucchero.
  4. Aggiungete l’uovo, le carote, la cannella, il sale e il succo di limone e amalgamate bene.
  5. Aggiungete la farina e il lievito e finite di amalgamare.
  6. Se il composto vi sembra troppo liquido, mettetelo in frigorifero e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°,
  7. Con un cucchiaino, prendete un po’ dell’impasto, fate una pallina e adagiatelo su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
  8. Infornate a 180° per 15 minuti, sfornate e mangiate!
  9. biscotti alle carote

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Come sempre anche questa ricetta è davvero semplice. Quando ho preparato questi biscotti, ho usato un cucchiaio per fare le formine e i biscotti sono venuti piuttosto grossi con una consistenza molto morbida. Se preferite dei biscotti più secchi e croccanti, preparateli più piccoli o allungate un po’ i tempi di cottura.

Cosa ve ne pare? Pensate di preparare questa ricetta? Fatemi sapere se avete altri consigli, alla prossima!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie