In questi giorni di caldo torrido la sola idea di mettermi ai fornelli mi fa sudare! Ecco perché sto preparando piatti freschi che richiedono il minimo indispensabile di cottura.
Questa insalata con gamberetti e avocado è perfetta per questo scopo: richiede solo 3 minuti di cottura ed è freschissima! L’avocado, poi, è un frutto ottimo per l’organismo perché contiene proteine, grassi buoni e tantissime vitamine! Se non siete già corsi a fare scorta di avocado potete scoprire con me la ricetta!
Ricetta: Insalata gamberetti e avocado
Ingredienti
- 200 g di gamberetti
- 200 g di surimi
- 1 avocado
- qualche foglia di insalata
- succo di limone
- sale
- pepe
- olio
Istruzioni
- In un pentolino fate bollire dell’acqua, salatela e cuocete i gamberetti per qualche minuto.
- Scolateli e fate raffreddare.
- A parte pulite l’avocado e tagliatelo a cubetti.
- Tagliate i surimi a pezzettini.
- Pulite le foglie di insalata e tagliatele a listarelle.
- Unite in una ciotola gamberetti, surimi, avocado e insalata.
- Salate e pepate, aggiungete un goccio d’olio e gustate!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Porzioni: 4
Il mio voto
Ecco fatto! Velocissima come sempre! Se scegliete bene il surimi questa insalata è anche senza glutine.
Lascia un commento