Sono sempre alla ricerca di primi piatti freddi, gustosi e leggeri da poter preparare per il pranzo in ufficio del mio compagno o per i weekend estivi. Il piatto che vi propongo oggi è davvero saporito, semplice da preparare e non necessita di essere riscaldato: sto parlando di un’insalata di farro con salmone affumicato, noci e pomodori.
Trovo il sapore di questo piatto davvero bilanciato: le noci amarognole bilanciano l’affumicato del salmone e l’acidità dei pomodorini. Per dare un tocco in più potete aggiungere della mozzarella. Ecco qui la ricetta e le quantità.
Ricetta: Insalata di farro con salmone affumicato, noci e pomodori
Ingredienti
- 300 g di farro
- 100 g di salmone
- 1 mozzarella
- 5 noci
- 16 pomodorini
- olio di oliva
Istruzioni
- In una pentola fate bollire l’acqua. Raggiunto il bollore, salate e aggiungete il farro. Fate cuocere per 15 minuti da quando l’acqua riprende il bollore.
- Lavate bene i pomodori e tagliateli a fettine sottili.
- Tagliate a fettine sottili anche la mozzarella e il salmone.
- Tagliuzzate le noci.
- Quando il farro è pronto, scolatelo e mettetelo in una ciotola. Lasciate raffreddare, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: 4
Il mio voto
Bravi , ho seguito tutto è mi è piaciuto grazie
Grazie!