Insalata di farro con salmone affumicato, noci e pomodori

insalata di farro con salmone e noci
Sono sempre alla ricerca di primi piatti freddi, gustosi e leggeri da poter preparare per il pranzo in ufficio del mio compagno o per i weekend estivi. Il piatto che vi propongo oggi è davvero saporito, semplice da preparare e non necessita di essere riscaldato: sto parlando di un’insalata di farro con salmone affumicato, noci e pomodori.

Trovo il sapore di questo piatto davvero bilanciato: le noci amarognole bilanciano l’affumicato del salmone e l’acidità dei pomodorini. Per dare un tocco in più potete aggiungere della mozzarella. Ecco qui la ricetta e le quantità.

Ricetta: Insalata di farro con salmone affumicato, noci e pomodori

Ingredienti

  • 300 g di farro
  • 100 g di salmone
  • 1 mozzarella
  • 5 noci
  • 16 pomodorini
  • olio di oliva

Istruzioni

  1. In una pentola fate bollire l’acqua. Raggiunto il bollore, salate e aggiungete il farro. Fate cuocere per 15 minuti da quando l’acqua riprende il bollore.
  2. Lavate bene i pomodori e tagliateli a fettine sottili.
  3. Tagliate a fettine sottili anche la mozzarella e il salmone.
  4. Tagliuzzate le noci.
  5. Quando il farro è pronto, scolatelo e mettetelo in una ciotola. Lasciate raffreddare, aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie