I muffin sono fra i miei dolci preferiti: si preparano velocemente e sono facili facili da fare, possono essere una bella idea regalo home made e non è difficile prepararli nella versione senza glutine per i vostri amici celiaci.
Qualche tempo fa, presa da un attacco di voglia di dolcezza, ho preparato questi muffin al cioccolato con gocce di cioccolato: sono una bomba calorica, è vero, ma ogni tanto bisogna concedersi qualche sfizio e sgarrare un po’. Ecco qui la ricetta!
Ricetta: Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 200 g di farina
- 80 g di gocce di cioccolato
- 60 g di cacao amaro
- 180 g di zucchero di canna
- 170 ml di latte
- 70 g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di sale
Istruzioni
- Fate sciogliere il burro a bagnomaria.
- Lasciatelo raffreddare leggermente e versatelo in una ciotola insieme al latte e alle uova. Amalgamate bene.
- In una ciotola a parte versate gli ingredienti secchi (farina, cioccolato amaro, zucchero, lievito e sale).
- Unite il composto asciutto e quello secco e mescolate. Incorporate poi le gocce di cioccolato.
- Versate il composto negli stampini per muffin e riempiteli per due terzi.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, fate la prova dello stecchino per vedere se i muffin sono pronti.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 8 muffin
Il mio voto
Cosa ne dite di questa ricetta? Anche voi amate i muffin? Quali sono i vostri preferiti?
Lascia un commento