La ricetta di oggi è stata un’improvvisazione. L’altro giorno ho trovato nel banco frigo del supermercato una confezione di spaetzle agli spinaci e non ho resistito: ho dovuto acquistarli. Non sapevo, però, come prepararli e come abbinarli.
Inizialmente pensavo ad un semplice burro fuso e salvia, poi ho cominciato a raccogliere erbe aromatiche dal giardino e la ricetta si è arricchita con erba cipollina, salvia, origano ed erba di San Pietro. Invece del burro fuso ho sostituito la ricotta per una ricetta sana e senza grassi, ed ecco il risultato!
Se non avete a disposizione le erbe aromatiche che ho usato potete sostituirle con quello che avete: un pizzico di menta, del timo, improvvisate!
Sono davvero soddisfatta, potete mangiare questo primo piatto sia caldo sia freddo.
Se siete curiosi, ecco qui la ricetta.
Ricetta: Spaetzle con ricotta ed erbe aromatiche
Ingredienti
- 200 g di spaetzle aggli spinaci
- erba cipollina (5 fili)
- 3 foglie di salvia
- 2 foglie di erba di San Pietro
- un rametto di origano
- un cucchiaio di ricotta
- parmigiano grattuggiato
Istruzioni
- Lavate le erbe aromatiche e tritatele finemente con una mezzaluna.
- In una padella antiaderente, mettete gli spaetzle e mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto e poi aggiungete le erbe aromatiche, mescolando.
- Aggiungete la ricotta e mescolate bene. Quando il condimento diventa cremoso, spegnete il fuoco.
- Aggiungete abbondante grana grattuggiato e servite.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Porzioni: 2
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