Spaetzle con ricotta ed erbe aromatiche

spaetzle con ricotta ed erbe aromaticheLa ricetta di oggi è stata un’improvvisazione. L’altro giorno ho trovato nel banco frigo del supermercato una confezione di spaetzle agli spinaci e non ho resistito: ho dovuto acquistarli. Non sapevo, però, come prepararli e come abbinarli.

Inizialmente pensavo ad un semplice burro fuso e salvia, poi ho cominciato a raccogliere erbe aromatiche dal giardino e la ricetta si è arricchita con erba cipollina, salvia, origano ed erba di San Pietro. Invece del burro fuso ho sostituito la ricotta per una ricetta sana e senza grassi, ed ecco il risultato!

Se non avete a disposizione le erbe aromatiche che ho usato potete sostituirle con quello che avete: un pizzico di menta, del timo, improvvisate!
Sono davvero soddisfatta, potete mangiare questo primo piatto sia caldo sia freddo.
Se siete curiosi, ecco qui la ricetta.

Ricetta: Spaetzle con ricotta ed erbe aromatiche

Ingredienti

  • 200 g di spaetzle aggli spinaci
  • erba cipollina (5 fili)
  • 3 foglie di salvia
  • 2 foglie di erba di San Pietro
  • un rametto di origano
  • un cucchiaio di ricotta
  • parmigiano grattuggiato

Istruzioni

  1. Lavate le erbe aromatiche e tritatele finemente con una mezzaluna.
  2. In una padella antiaderente, mettete gli spaetzle e mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto e poi aggiungete le erbe aromatiche, mescolando.
  3. Aggiungete la ricotta e mescolate bene. Quando il condimento diventa cremoso, spegnete il fuoco.
  4. Aggiungete abbondante grana grattuggiato e servite.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

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  1. Come seccare le erbe aromatiche

Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie