Con la speranza che il tempo diventi finalmente primaverile e che arrivi il caldo, posto questa ricetta che spero sia l’ultima vellutata e zuppa della stagione. Di cosa sto parlando? Di una vellutata con carote e patate.
La ricetta è davvero semplice e si prepara molto in fretta, è un ottimo modo per usare delle carote non più croccantissime e per preparare un piatto caldo dal gusto un po’ diverso dal solito. Devo dire che il risultato mi è piaciuto davvero molto e ve lo consiglio, se avete dei bambini potete anche preparare questa vellutata per “ingannarli” e fargli mangiare delle verdure.
Ecco a voi la ricetta.
Ricetta: Vellutata di carote e patate
Ingredienti
- 250 g di patate
- 600 g di carote
- un cucchiaino di sale grosso
- 1 l d’acqua
- una spruzzata di prezzemolo
- mezzo cubetto di zenzero
Istruzioni
- Pelate le patate e le carote e lavatele bene. Tagliatele a pezzettoni grossi e mettetele in una pentola con un litro di acqua fredda.
- Quando l’acqua raggiunge il bollore, salate e cuocete mezz’ora.
- Lasciate raffreddare leggermente e poi frullate il tutto con il frullatore a immersione. Potete aggiungere lo zenzero a cubetti e frullarlo insieme al resto, oppure aggiungerne un po’ grattuggiato prima di servire.
- Spruzzate con un po’ di prezzemolo e servite.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 2
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