Guacamole

guacamoleOltre all’hummus una delle mie salse preferite è la guacamole. Mi piace perché è fresca, leggera e sfiziosa e si può accompagnare sia a tortilla chips, sia a verdure crude sia alla carne (ok, l’ultimo abbinamento forse è un po’ estremo ma direi che ogni tanto si può esagerare).

Cosa vi serve per preparare un’ottima guacamole? Il segreto sono gli avocado, che devono essere maturi ma non troppo. Per capire se hanno raggiunto il grado di maturazione giusto dovete toccarli e dovranno essere morbidi ma non troppo “spappolosi”. Poi aggiungete cipolla, succo di lime, peperoncino e un pizzico di sale e in ultimo dei pomodori maturi. Ecco fatto! Vi lascio qui la ricetta con qualche dettaglio in più, spero che vi piaccia.




Ricetta: Guacamole

Ingredienti

  • 2 avocado maturi
  • mezza cipolla dorata
  • 1 lime
  • mezzo cucchiaino di sale
  • pepe nero
  • mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 7 pomodorini

Istruzioni

  1. Tagliate a metà gli avocado, togliete il nocciolo e con un cucchiaio estraete la polpa e metterla in una ciotola.
  2. Schiacciate la polpa dell’avocado con una forchetta. La crema non dovrà essere perfetta, quindi non preoccupatevi se rimangono dei pezzetti.
  3. Pulite e tritate finemente la cipolla con una mezzaluna, aggiungetela alla polpa di avocado e mescolate nuovamente.
  4. Aggiungete il succo di lime e mescolate.
  5. Infine salate, pepate e aggiungete il peperoncino poco per volta fino a che avrete raggiunto la piccantezza desiderata.
  6. Lasciate riposare un’oretta prima di servire.
  7. Prima di servire, tagliate i pomodorini a metà, privateli dei semi e tagliuzzateli a dadini. Aggiungeteli alla crema.
  8. Servite il tutto accompagnato con delle tortilla chips.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


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Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie