L’insalatona con fagiolini, carote e tonno è un’idea fresca per un pranzo leggero ed estivo che non richiede troppo tempo in cucina.
L’ispirazione mi è venuta da qui e ho aggiunto qualche modifica: niente mais e un po’ di germogli di soia per ridurre la quantità di carboidrati di questa insalatona a base di fagiolini, carote, tonno, germogli di soia e una spruzzata di erba cipollina.
Ho trovato questo piatto davvero gustoso e diverso dal solito e ve lo consiglio come alternativa alle solite insalatone con formaggio, insalata e pomodori. Se siete interessati, ecco qui la ricetta.
Ricetta: Insalatona con fagiolini, carote e tonno
Ingredienti
- 500 g di fagiolini
- 300 g di carote
- 250 g di tonno in scatola (150 g di tonno al naturale e 100 g di tonno in olio di oliva)
- una scatoletta di germogli di soia
- sale
- erba cipollina
Istruzioni
- Lavate e pulite i fagiolini. Fateli lessare in acqua bollente e salata per 20 minuti.
- Nel frattempo pelate le carote e tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro di diametro.
- Aggiungete le carote ai fagiolini quando mancano 5 minuti alla fine della cottura.
- Quando le verdure sono pronte, scolate le verdure e fatele raffreddare.
- In una ciotola, mettete i fagiolini lessati e le carote. Aggiungete il tonno e i germogli di soia sgocciolati.
- Aggiungete l’erba cipollina, aggiustate di sale e servite
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4
Il mio voto
Lascia un commento