Insalatona con fagiolini, carote e tonno

insalata di fagiolini e caroteL’insalatona con fagiolini, carote e tonno è un’idea fresca per un pranzo leggero ed estivo che non richiede troppo tempo in cucina.
L’ispirazione mi è venuta da qui e ho aggiunto qualche modifica: niente mais e un po’ di germogli di soia per ridurre la quantità di carboidrati di questa insalatona a base di fagiolini, carote, tonno, germogli di soia e una spruzzata di erba cipollina.

Ho trovato questo piatto davvero gustoso e diverso dal solito e ve lo consiglio come alternativa alle solite insalatone con formaggio, insalata e pomodori. Se siete interessati, ecco qui la ricetta.

Ricetta: Insalatona con fagiolini, carote e tonno

Ingredienti

  • 500 g di fagiolini
  • 300 g di carote
  • 250 g di tonno in scatola (150 g di tonno al naturale e 100 g di tonno in olio di oliva)
  • una scatoletta di germogli di soia
  • sale
  • erba cipollina

Istruzioni

  1. Lavate e pulite i fagiolini. Fateli lessare in acqua bollente e salata per 20 minuti.
  2. Nel frattempo pelate le carote e tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro di diametro.
  3. Aggiungete le carote ai fagiolini quando mancano 5 minuti alla fine della cottura.
  4. Quando le verdure sono pronte, scolate le verdure e fatele raffreddare.
  5. In una ciotola, mettete i fagiolini lessati e le carote. Aggiungete il tonno e i germogli di soia sgocciolati.
  6. Aggiungete l’erba cipollina, aggiustate di sale e servite

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie