Crema alle carote e zenzero

crema alle carote
Rientrata dalle ferie avevo bisogno di un po’ di cibo consolatorio per affrontare il ritorno in città e al lavoro. Non volevo, però, esagerare con le calorie.

Ecco perché ho pensato di preparare questa crema alle carote e zenzero: la trovo ottima accompagnata a dei crostini di pane o a della verdura, mangiata come aperitivo o come snack.

Vi assicuro che è facilissima da preparare e che è davvero speziata grazie allo zenzero e all’aggiunta di curry. In più ha un basso contenuto calorico ed è senza glutine. Siete curiosi? Ecco a voi la ricetta.

Ricetta: Crema alle carote e zenzero

Ingredienti

  • 500 g di carote
  • 2 quadretti di zenzero
  • 2 cipollotti
  • 1 cucchiaino di curry
  • mezzo cucchiaino di maggiorana
  • un cucchiaio di olio di oliva
  • 50 ml di brodo

Istruzioni

  1. Pelate le carote e tagliatele a cubetti grossi
  2. Pulite i cipollotti e tagliateli a listarelle sottili
  3. Tagliate a fettine sottili lo zenzero
  4. In una pentola, fate scaldare un cucchiaio di olio di oliva e fate dorare la cipolla. Aggiungete le carote e lo zenzero.
  5. Fate dorare mescolando per qualche minuto, poi aggiungete il brodo in modo da coprire le carote. Aggiungete il curry e la maggiorana e mescolate.
  6. Mettete il coperchio e fate cuocere per un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto.
  7. Quando il tutto è pronto, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
  8. Tritate finemente con un frullatore a immersione in modo da ottenere una crema. Servite con crostini fragranti.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie