Rientrata dalle ferie avevo bisogno di un po’ di cibo consolatorio per affrontare il ritorno in città e al lavoro. Non volevo, però, esagerare con le calorie.
Ecco perché ho pensato di preparare questa crema alle carote e zenzero: la trovo ottima accompagnata a dei crostini di pane o a della verdura, mangiata come aperitivo o come snack.
Vi assicuro che è facilissima da preparare e che è davvero speziata grazie allo zenzero e all’aggiunta di curry. In più ha un basso contenuto calorico ed è senza glutine. Siete curiosi? Ecco a voi la ricetta.
Ricetta: Crema alle carote e zenzero
Ingredienti
- 500 g di carote
- 2 quadretti di zenzero
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaino di curry
- mezzo cucchiaino di maggiorana
- un cucchiaio di olio di oliva
- 50 ml di brodo
Istruzioni
- Pelate le carote e tagliatele a cubetti grossi
- Pulite i cipollotti e tagliateli a listarelle sottili
- Tagliate a fettine sottili lo zenzero
- In una pentola, fate scaldare un cucchiaio di olio di oliva e fate dorare la cipolla. Aggiungete le carote e lo zenzero.
- Fate dorare mescolando per qualche minuto, poi aggiungete il brodo in modo da coprire le carote. Aggiungete il curry e la maggiorana e mescolate.
- Mettete il coperchio e fate cuocere per un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto.
- Quando il tutto è pronto, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Tritate finemente con un frullatore a immersione in modo da ottenere una crema. Servite con crostini fragranti.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4
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