Se non l’avete capito, sono nel periodo dolci: per quanto riguarda i primi e i secondi non sto sperimentando un granché e preferisco preparare i soliti piatti fidati, ma per i dolci sono in continua sperimentazione.
Per la ricetta di oggi ho pensato di preparare dei biscotti ai cereali e ho trovato ispirazione da questo video. Oltre ad essere buonissimi questi biscotti sono anche sani: ho usato farine integrali di farro e di riso, zucchero di canna e muesli alla frutta con cocco, banana e uvetta, non ho usato burro e uova e quindi questi biscotti sono perfetti anche per chi è intollerante al lattosio. Il risultato è stato ottimo, con biscotti fragranti, non troppo dolci e saporitissimi. Ecco qui la ricetta.
Ricetta: Biscotti ai cereali senza lattosio
Ingredienti
- 150 g di farina integrale di riso
- 100 g di farina integrale di farro
- 100 g di zucchero di canna
- 150 g di muesli
- 80 g di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- una spruzzata di cannella
- acqua
Istruzioni
- In una ciotola, versare la farina di riso e quella di farro e mescolare bene le farine.
- Aggiungere lo zucchero di canna, in caso ci siano grumi scioglierli con le dita e mescolare bene con le farine.
- Aggiungere poi un pizzico di sale e il bicarbonato e mescolare ancora in modo da amalgamarlo bene alle farine.
- Aggiungere poi la cannella e il muesli.
- Infine aggiungere l’olio e cominciate ad amalgamare bene. Per rendere il composto lavorabile, aggiungete dell’acqua, quanto basta per poter ottenere una pasta omogenea e compatta.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Sulla teglia da forno ricoperta da carta da forno create dei piccoli rettangolini di impasto grandi quanto una noce.
- Infornate per 15 minuti a 180°, poi abbassate il forno a 140° e fate cuocere per altri 5 minuti. I biscotti non dovranno essere molli al tatto ma piuttosto fragranti.
- Fate raffreddare e servite.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 6
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