Biscotti ai cereali senza lattosio

biscotti ai cerealiSe non l’avete capito, sono nel periodo dolci: per quanto riguarda i primi e i secondi non sto sperimentando un granché e preferisco preparare i soliti piatti fidati, ma per i dolci sono in continua sperimentazione.

Per la ricetta di oggi ho pensato di preparare dei biscotti ai cereali e ho trovato ispirazione da questo video. Oltre ad essere buonissimi questi biscotti sono anche sani: ho usato farine integrali di farro e di riso, zucchero di canna e muesli alla frutta con cocco, banana e uvetta, non ho usato burro e uova e quindi questi biscotti sono perfetti anche per chi è intollerante al lattosio. Il risultato è stato ottimo, con biscotti fragranti, non troppo dolci e saporitissimi. Ecco qui la ricetta.




Ricetta: Biscotti ai cereali senza lattosio

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale di riso
  • 100 g di farina integrale di farro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 150 g di muesli
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • una spruzzata di cannella
  • acqua

Istruzioni

  1. In una ciotola, versare la farina di riso e quella di farro e mescolare bene le farine.
  2. Aggiungere lo zucchero di canna, in caso ci siano grumi scioglierli con le dita e mescolare bene con le farine.
  3. Aggiungere poi un pizzico di sale e il bicarbonato e mescolare ancora in modo da amalgamarlo bene alle farine.
  4. Aggiungere poi la cannella e il muesli.
  5. Infine aggiungere l’olio e cominciate ad amalgamare bene. Per rendere il composto lavorabile, aggiungete dell’acqua, quanto basta per poter ottenere una pasta omogenea e compatta.
  6. Preriscaldate il forno a 180°.
  7. Sulla teglia da forno ricoperta da carta da forno create dei piccoli rettangolini di impasto grandi quanto una noce.
  8. Infornate per 15 minuti a 180°, poi abbassate il forno a 140° e fate cuocere per altri 5 minuti. I biscotti non dovranno essere molli al tatto ma piuttosto fragranti.
  9. Fate raffreddare e servite.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

biscotti ai cereali


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie