La ricetta che vi propongo oggi è una semplicissima vellutata di zucca e carote preparata senza l’aggiunta di grassi. Nonostante ciò il risultato è davvero ottimo e gustoso e ve la consiglio non solo per la sua bontà ma anche per la facilità di preparazione.
Io preparo questo piatto la sera prima di mangiarlo: prima di cena pulisco le verdure, poi le metto a bollire e quando sono cotte le lascio raffreddare e poi le ripongo in frigorifero. La sera dopo frullo il tutto con il minipimer per ottenere la vellutata, riscaldo e voilà, piatto pronto!
Questo piatto è adatto a tutti: è senza glutine, vegetariano, a basso contenuto di grassi e di calorie. Ideale per qualsiasi tipi di dieta, insomma. Se vi ho incuriosito, ecco qui la ricetta.
Ricetta: Vellutata di zucca e carote senza grassi
Ingredienti
- 400 g di zucca pulita
- 3 carote grandi
- un pezzetto di porro
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Pulite la zucca e le carote e tagliatele a pezzettoni grossi.
- Pulite il porro e tagliatene un pezzettino di circa 5 cm a rondelle.
- In una pentola, versate un litro di acqua fredda e metteteci le verdure.
- Portate a bollore, poi salate e mescolate.
- Raggiunto il bollore, fate cuocere per 30 minuti.
- Spegnete il fuoco, fate raffreddare e poi frullate il tutto con un frullatore ad immersione per ottenere la vellutata.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 2
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