Vellutata di zucca e carote senza grassi

Vellutata di zucca e carote
La ricetta che vi propongo oggi è una semplicissima vellutata di zucca e carote preparata senza l’aggiunta di grassi. Nonostante ciò il risultato è davvero ottimo e gustoso e ve la consiglio non solo per la sua bontà ma anche per la facilità di preparazione.

Io preparo questo piatto la sera prima di mangiarlo: prima di cena pulisco le verdure, poi le metto a bollire e quando sono cotte le lascio raffreddare e poi le ripongo in frigorifero. La sera dopo frullo il tutto con il minipimer per ottenere la vellutata, riscaldo e voilà, piatto pronto!

Questo piatto è adatto a tutti: è senza glutine, vegetariano, a basso contenuto di grassi e di calorie. Ideale per qualsiasi tipi di dieta, insomma. Se vi ho incuriosito, ecco qui la ricetta.




Ricetta: Vellutata di zucca e carote senza grassi

Ingredienti

  • 400 g di zucca pulita
  • 3 carote grandi
  • un pezzetto di porro
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  1. Pulite la zucca e le carote e tagliatele a pezzettoni grossi.
  2. Pulite il porro e tagliatene un pezzettino di circa 5 cm a rondelle.
  3. In una pentola, versate un litro di acqua fredda e metteteci le verdure.
  4. Portate a bollore, poi salate e mescolate.
  5. Raggiunto il bollore, fate cuocere per 30 minuti.
  6. Spegnete il fuoco, fate raffreddare e poi frullate il tutto con un frullatore ad immersione per ottenere la vellutata.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Vellutata di zucca e carote


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie