Il pollo al curry è un piatto che adoro e che mi piace preparare da mangiare sia caldo sia freddo, accompagnato con del riso basmati, con il pane o semplicemente da solo. Mi piace prepararlo in forma di bocconcini perché li trovo davvero più comodi: i tempi di cottura sono ridotti e il pollo rimane più morbido e saporito rispetto al petto di pollo semplice.
In questa versione dell ricetta ho aggiunto anche delle mele gialle che servono a stemperare un po’ lo speziato dato dal curry. Spero che questa ricetta vi piaccia e ci vediamo alla prossima!
Ricetta: Bocconcini di pollo al curry con mele
Ingredienti
- 600 g di petto di pollo
- mezzo porro
- 2 mele
- 1 cucchiaino di curry
- mezzo bicchiere di latte
- sale
- pepe
- olio di oliva
- un pizzico di farina
Istruzioni
- Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Lasciate riposare.
- Tagliate il pollo a bocconcini delle stesse dimensioni, infarinatelo e fatelo rosolare in una padella antiaderente con olio di oliva.
- Aggiungete il curry, fate tostare per 5 minuti mescolando spesso e a cottura ultimata fateli riposare in una ciotola.
- Nella stessa padella del pollo, fate saltare per 5 minuti le mele. Mettetele a riposare a parte.
- Fate ora rosolare il porro con un filo di olio, aggiungete un pizzico di curry e poi il latte. Aggiustate di sale e pepe.
- Quando la salsa è saporita, aggiungete il pollo e le mele, amalgamate bene e fate insaporire e poi servite.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4
Il mio voto