Come sapete la lonza di maiale è uno dei miei piatti salvacena. La preparo in abbondanza e poi la congelo già tagliata e suddivisa in porzioni in modo da poterla scongelare e mangiare quando non ho tempo per cucinare.
L’ultima volta l’ho preparata con gli agrumi ispirandomi a questa ricetta e alla fine ho aggiunto una confezione di panna da cucina bio. Il risultato è stato una lonza morbidissima accompagnata da una crema saporitissima e davvero deliziosa, da leccarsi le dita.
Visto che la ricetta è stata improvvisata non ho fatto le solite foto passo passo, spero che mi perdonerete. Eccovi comunque la ricetta.
Ricetta: Lonza di maiale gli agrumi saporita
Ingredienti
- 1 kg di lonza di maiale
- due tazze di brodo
- 8 cipolline boretane
- una costa di sedano
- olio di oliva
- due arance
- due lime
- 200 ml di panna da cucina
Istruzioni
- Pulite le cipolline e tagliatele a fettine sottili
- Pulite il sedano e tagliatelo bene a fettine e tritatelo bene
- In una padella dai bordi alti, fate scaldare un cucchiaio di olio e fate saltare le cipolline e il sedano
- Fate poi rosolare la carne da entrambi i lati.
- Aggiungete due tazze di brodo caldo e fate cuocere coperto.
- Nel frattempo, spremete il succo di arancia e lime. Dopo una ventina di minuti aggiungete il succo alla lonza.
- Fate cuocere la lonza in totale per 40 minuti.
- Aggiustate di sale e pepe e aggiungete poi la panna da cucina. Mescolate bene e fate cuocere per ancora qualche minuto, poi spegnete.
- Lasciate raffreddare e tagliate la carne a fettine sottili.
- Servite le fettine di lonza con la salsa.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 6
Il mio voto
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