Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo una torta salata che si prepara velocemente ed è ricca di gusto. Abbina il salmone agli spinaci e la ricotta per una torta salata sana e ricca di gusto.
Sapete che mi piacciono molto le torte salate, qui sul blog potete trovare altre ricette a questa pagina. Come sempre potete gustare questo piatto sia caldo sia freddo ed è perfetto in ogni stagione. Anche questa volta ho usato un rotolo di sfoglia già pronto anche se prima o poi cercherò di preparare una sfoglia con le mie mani.
Siete curiosi? Ecco a voi la ricetta!
Ricetta: Torta salata con salmone e spinaci
Ingredienti
- 100 g di salmone
- 300 g di spinaci surgelati
- un piccolo scaologno
- un rotolo di pasta sfoglia
- 2 cucchiai di ricotta
- pepe nero
- un filo d’olio
Istruzioni
- Preparate gli spinaci: fate bollire poca acqua, salatela e poi fate cuocere gli spinaci ancora congelati per 6 minuti dalla ripresa del bollore. Scolateli ed eliminate più acqua possibile.
- Nel frattempo, tagliate lo scalogno a piccoli pezzetti e il salmone affumicato a fettine sottili.
- Fate saltare in una padella antiaderente lo scalogno con il salmone e poi aggiungete gli spinaci. Mescolate bene.
- Spegnete il fuoco, aggiungete la ricotta e il pepe e mescolate bene.
- Preriscaldate il forno a 180°, nel frattempo stendete la sfoglia e ricopritela con il ripieno di spinaci e salmone.
- Chiudete la sfoglia in modo da formare un saccottino.
- Infornate a 180° per 45 minuti.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Porzioni: 6
Il mio voto
Lascia un commento