Pasta al forno vegetariana con funghi

pasta al forno vegetariana con funghiOggi vi propongo una pasta al forno vegetariana con i funghi. L’avevo preparata in grandi quantità per poter poi usare gli avanzi a pranzo in settimana.
Il piatto ci è piaciuto talmente tanto che sono rimaste solo due porzioni scarse per il pranzo dei giorni seguenti!

Cos’ha di speciale questa pasta? Innanzitutto è semplicissima da preparare, in più è buona, gustosa e abbastanza light, basta usare della besciamella light.
In più mi è piaciuto moltissimo l’abbinamento tra funghi e timo. Bando alle ciance, ecco a voi la ricetta!

Ricetta: Pasta al forno vegetariana con funghi

Ingredienti

  • 300 g di funghi misti surgelati
  • 1 cipollotto
  • 400 ml di besciamella light
  • 500 g di tortiglioni
  • timo
  • pepe
  • grana grattuggiato

Istruzioni

  1. Fate cuocere la pasta al dente.
  2. Nel frattempo, scongelate i funghi in padella. Quando sono pronti scolateli e tagliateli a pezzetti più piccoli.
  3. Mondate il cipollotto e tagliatelo a pezzettini piccoli.
  4. In padella, fate saltare il cipollotto con un filo d’olio, aggiungete i funghi e mescolate bene, poi aggiungete la besciamella e mescolate.
  5. Aggiustate di pepe e aggiungete il timo.
  6. Quando la pasta è pronta, scolatela e mettetela nella padella dei funghi. Mescolate tutto bene e poi trasferite il tutto in una pirofila da forno. Aggiungete il grana grattuggiato.
  7. Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Negli ultimi 3 minuti accendete il grill per creare la crosticina.
  8. Servite e… buon appetito!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

pasta al forno vegetariana con funghi


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie