Oggi vi propongo una pasta al forno vegetariana con i funghi. L’avevo preparata in grandi quantità per poter poi usare gli avanzi a pranzo in settimana.
Il piatto ci è piaciuto talmente tanto che sono rimaste solo due porzioni scarse per il pranzo dei giorni seguenti!
Cos’ha di speciale questa pasta? Innanzitutto è semplicissima da preparare, in più è buona, gustosa e abbastanza light, basta usare della besciamella light.
In più mi è piaciuto moltissimo l’abbinamento tra funghi e timo. Bando alle ciance, ecco a voi la ricetta!
Ricetta: Pasta al forno vegetariana con funghi
Ingredienti
- 300 g di funghi misti surgelati
- 1 cipollotto
- 400 ml di besciamella light
- 500 g di tortiglioni
- timo
- pepe
- grana grattuggiato
Istruzioni
- Fate cuocere la pasta al dente.
- Nel frattempo, scongelate i funghi in padella. Quando sono pronti scolateli e tagliateli a pezzetti più piccoli.
- Mondate il cipollotto e tagliatelo a pezzettini piccoli.
- In padella, fate saltare il cipollotto con un filo d’olio, aggiungete i funghi e mescolate bene, poi aggiungete la besciamella e mescolate.
- Aggiustate di pepe e aggiungete il timo.
- Quando la pasta è pronta, scolatela e mettetela nella padella dei funghi. Mescolate tutto bene e poi trasferite il tutto in una pirofila da forno. Aggiungete il grana grattuggiato.
- Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Negli ultimi 3 minuti accendete il grill per creare la crosticina.
- Servite e… buon appetito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4
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