Buongiorno a tutti e buona Pasqua! Chissà come mai a Pasqua sono sempre ispirata dai muffin e ogni anno ne preparo, sono strana, vero? I muffin di oggi sono preparati con farina integrale, avocado e banana. Niente latticini, niente zuccheri, pochi grassi.
Ho sperimentato per la prima volta con questi muffin per il compleanno di mio marito ma avevo usato una farina integrale di farro che dava un sapore un po’ troppo forte. Ci ho riprovato oggi con una farina integrale di grano e il risultato mi è piaciuto moltissimo. Sono anche molto sani, quindi possono essere sfruttati come un sano snack.
Eccovi la ricetta!
Ricetta: Muffin integrali con avocado e banana
Ingredienti
- 210 g di farina integrale
- 1 cucchiaio di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 85 g di miele
- 1 avocado maturo
- 1 banana matura
- 85 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 fialetta di estratto di vaniglia
Istruzioni
- In una ciotola di dimensioni grande mescolate gli ingredienti secchi (farina, lievito e sale).
- Pulite l’avocado e la banana e schiacciateli in una ciotola di dimensioni medie. Potete aiutarvi con il minipimer per ottenere una consistenza più fluida.
- Aggiungete all’avocado e alla banana gli ingredienti liquidi (uova, olio, miele, e vaniglia).
- Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene. Poi unite le gocce di cioccolato.
- Riempite a 3/4 i pirottini per muffin in una teglia.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Per vedere se sono cotti fate la prova dello stuzzicadenti.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 12
Il mio voto
Lascia un commento