Buongiorno a tutti! Visto l’abbassamento delle temperature esterne ho finalmente ricominciato a cucinare. Ecco, quindi, un piatto veloce e gustoso che richiede l’utilizzo della mia amatissima pentola a pressione.
Si tratta del classicismo polpo con patate, un grande classico per tutte le stagioni. Quando trovo il polpo già decongelato nel mio supermercato di fiducia non resisto e devo assolutamente prenderlo.
Vi lascio la ricetta e tutti i consigli per preparare questo ottimo piatto.
Ricetta: Polpo con patate in pentola a pressione
Ingredienti
- 1kg polpo (potete usare anche due polpi da mezzo chilo l’uno)
- 500 g patate
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate il polpo e metettelo nella pentola a pressione.
- Pelate le patate, lavatele e mettetele intere nella pentola a pressione.
- Aggiungete 1,250 l di acqua (circa 5 bicchieri), uno spicchio d’aglio pulito, un cucchiaio di sale grosso e una spruzzata di pepe.
- Chiudete la pentola, se potete regolarla mettetela al livello più basso di pressione, quello del pesce e delle verdure.
- Fate cuocere per 15 minuti dal fischio, spegnete la pentola e fate sfiatare. Ricordate di sfiatare completamente la pentola prima di aprirla.
- Togliete le patate dall’acqua di cottura e tagliatele a pezzetti.
- Lasciate invece raffreddare il polpo nell’acqua di cottura, in questo modo rimarrà morbidissimo. Una volta freddo, togliete il dente al centro e tagliate il tutto a fettine piccole. Se volete potete anche togliere la pelle. Per qualche consiglio su come pulire il polpo guardate qui.
- Unite il polpo tagliato alle patate, condite con prezzemolo, un filo d’olio e pepe.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 4
Il mio voto