Buongiorno! Agosto sta finendo e da lunedì si ricomincia a lavorare… Cerco di consolarmi con l’arrivo della stagione dei fichi che adoro usare in cucina. Vi avevo già presentato un’insalatona con fichi e noci, oggi vi propongo un pesto di fichi e basilico che ho usato per condire gli spaghetti integrali a pranzo oggi.
Il risultato è stato un pesto piuttosto dolce ma dal gusto davvero particolare. Siete curiosi? Eccovi la ricetta.
Ricetta: Pesto di fichi e basilico
Ingredienti
- 8 fichi
- 10 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- una manciata di pinoli
- 30 g di parmigiano
- olio evo
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite i fichi e metteteli nel mixer.
- Aggiungete le foglie di basilico lavate e asciugate, lo spicchio d’aglio mondato, i pinoli, il parmigiano e un cucchiaino di sale.
- Frullate il tutto e aggiungete 2 cucchiai di olio di oliva, continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia.
- Usate il pesto per condire la pasta, aggiungete un pizzico di pepe sugli spaghetti e servite.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Porzioni: 4
Il mio voto
L’ispirazione per la ricetta viene da questo post di Sigrid. Per altre ricette coi fichi andate a spiare anche lei!
Lascia un commento