Oggi vi propongo una salsa fresca, estiva e light adatta a tutti: vegetariani, vegani, celiaci e intolleranti al lattosio. Si tratta di una salsa ai piselli e peperoncini dolci (i famosi friggitelli), semplicissima da preparare e dona tantissimo colore alla vostra tavola.
Per preparare questa salsa potete anche usare i piselli surgelati, così da poter gustare questa ricetta anche in inverno per quando avrete voglia di un po’ d’estate almeno a tavola. Curiosi?
Ricetta: Salsa di piselli e peperoncini dolci
Ingredienti
- 300 g di piselli surgelati
- 3 chicchi di coriandolo
- mezzo cucchiaio di cumino
- una manciata di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 2 peperoncini dolci
- 2 cucchiai di olio evo
Istruzioni
- Fate cuocere per 6 minuti i piselli in poca acqua bollente salata.
- Nel frattempo, lavate 2 peperoncini dolci, togliete il torsolo e i semi e tagliateli a listarelle.
- Scolate i piselli tenendo da parte l’acqua di cottura.
- Aggiungete ai piselli una manciata di prezzemolo tritato, 3 chicchi di coriandolo, mezzo cucchiaio di cumino, lo spicchio d’aglio e i peperoncini.
- Aggiungete poi 2 cucchiai di olio e 3 cucchiai di acqua di cottura.
- Accendete il mixer ad immersione e frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
- Servite come salsa per dei crostini di pane o insieme alla carne.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Porzioni: 4
Il mio voto
Questa salsa è ottima anche come accompagnamento alle carni. Provatelo con la lonza di maiale!
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