Salsa di piselli e peperoncini dolci

salsa ai piselli e peperonciniOggi vi propongo una salsa fresca, estiva e light adatta a tutti: vegetariani, vegani, celiaci e intolleranti al lattosio. Si tratta di una salsa ai piselli e peperoncini dolci (i famosi friggitelli), semplicissima da preparare e dona tantissimo colore alla vostra tavola.

Per preparare questa salsa potete anche usare i piselli surgelati, così da poter gustare questa ricetta anche in inverno per quando avrete voglia di un po’ d’estate almeno a tavola. Curiosi?

Ricetta: Salsa di piselli e peperoncini dolci

Ingredienti

  • 300 g di piselli surgelati
  • 3 chicchi di coriandolo
  • mezzo cucchiaio di cumino
  • una manciata di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 peperoncini dolci
  • 2 cucchiai di olio evo

Istruzioni

  1. Fate cuocere per 6 minuti i piselli in poca acqua bollente salata.
  2. Nel frattempo, lavate 2 peperoncini dolci, togliete il torsolo e i semi e tagliateli a listarelle.
  3. Scolate i piselli tenendo da parte l’acqua di cottura.
  4. Aggiungete ai piselli una manciata di prezzemolo tritato, 3 chicchi di coriandolo, mezzo cucchiaio di cumino, lo spicchio d’aglio e i peperoncini.
  5. Aggiungete poi 2 cucchiai di olio e 3 cucchiai di acqua di cottura.
  6. Accendete il mixer ad immersione e frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
  7. Servite come salsa per dei crostini di pane o insieme alla carne.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

salsa ai piselli e peperoncini

Questa salsa è ottima anche come accompagnamento alle carni. Provatelo con la lonza di maiale!


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie