Buongiorno a tutti! Si vede che questa settimana sono rientrata al lavoro, vero? Dopo i 3 post della settimana scorsa fino ad ora ancora nulla, ma cerco di rimediare. Oggi si parla di come sterilizzare i barattoli di vetro che potrete utilizzare per conservare composte di frutta, sughi, pesti e creme dolci.
La sterilizzazione vi servirà per poter conservare a lungo gli alimenti che preparate e ad evitare la formazione delle muffe. Il procedimento per la sterilizzazione è semplice e non richiede molti passaggi, se non un po’ di tempo. Vediamolo subito.
Lavate i vostri barattoli di vetro e i tappi.
Prendete una pentola capiente, mettete uno strofinaccio pulito sul fondo, aggiungete i vostri vasetti e aggiungete altri strofinacci per fare in modo che i vasetti non si tocchino uno con l’altro.
Riempite la pentola e i vasetti di acqua fino a ricoprire i vasetti oltre il loro bordo.
Portate l’acqua a ebollizione e fate bollire i barattoli per 30 minuti. A 10 minuti dalla fine dell’ebollizione aggiungete anche i coperchi dei barattoli.
Fate asciugare i vasetti e i loro coperchi in forno a bassa temperatura ponendoli capovolti su un altro strofinaccio pulito. Fatte attenzione a non toccarli con le mani per non inficiare il processo di sterilizzazione e per non scottarvi!
Ora potrete usare i vostri barattoli per conservare. Spero di esservi stata utile, alla prossima!