Mesciua, zuppa di cereali e legumi

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Buongiorno a tutti. Qualche settimana fa nel ristorante vegano dove vado ogni tanto a pranzo hanno proposto la mesciua, una zuppa di cereli e legumi. Visto che mi era piaciuta molto ho fatto qualche ricerca e ho scoperto che la mesciua è un tipico piatto ligure. Preparare questa zuppa è davvero semplice, serve solo un po’ di tempo. In più è davvero perfetto perché i legumi e i cereali sono un ottimo sostituto delle proteine della carne rossa.

Un altro vantaggio di questo piatto è che è un salva cena. Lo potete preparare nel weekend, congelarlo poi in monoporzioni che scongelerete all’occorrenza e riscalderete. Forse il piatto riscaldato è ancora più buono di quando è fresco! Ora vi lascio la ricetta e a prestissimo!

Ricetta: Mesciua, zuppa di cereali e legumi

Ingredienti

  • 300 g di fagioli secchi
  • 200 g di ceci secchi
  • 200 g di farro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola

Istruzioni

  1. Lasciate in ammollo i ceci e i fagioli per una notte.
  2. Il giorno dopo preparate la mesciua.
  3. Mettete il farro in una pentola con 1 litri di acqua e fate cuocere per mezz’ora da quando l’acqua comincia a bollire.
  4. Pulite poi le verdure (carota, sedano e cipolla) e tagliatele a pezzettini piccoli.
  5. Scolate poi i ceci e i fagioli e sciacquateli, poi fateli cuocere con le verdure in pentola a pressione con 2 litri e mezzo di acqua per 30 minuti dal fischio. Raggiunti i 30 minuti, fate sfiatare la pentola completamente prima di aprirla. Se usate una pentola tradizionale dovrete far cuocere i legumi per un’ora.
  6. Salate i legumi quando sono pronti e unite il farro, fate cuocere ancora per 5 minuti.
  7. Servite con un filo d’olio e una spruzzata di pepe nero

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


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Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie