I carciofi sono una delle mie verdure preferite, amo questa stagione perché se ne trovano tantissimi, buoni e a prezzi bassi. Dal punto di vista nutrizionale i carciofi sono ottimi perché sono ricchi di ferro, poveri in calorie (22 kcal per 100 g), hanno un buon contenuto di sali minerali come calcio, fosforo, sodio e potassio, e di vitamine come la A, B1, B2, C e PP. Inoltre sono utili per aiutare la diuresi renale e la regolarità intestinale. Perfetti, no?
Io li adoro in pinzimonio e li preparo o in pentola normale o in pentola a pressione. Vi ho già presentato la ricetta per i carciofi in pentola normale qui, oggi vorrei presentarvi la mia ricetta per la pentola a pressione se siete anche voi fan di questo metodo di cottura.
Eccovi la ricetta e a prestissimo!
Ricetta: Carciofi in pentola a pressione.
Ingredienti
- 4 carciofi
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di sale
Istruzioni
- Pulite i carciofi: con un pelapatate pulite il gambo, togliete poi le foglie più esterne e sciacquate bene sotto acqua corrente
- Mettete i carciofi in pentola a pressione, aggiungete il sale e il succo di limone. Ricoprite i carciofi con acqua.
- Se potete regolate la pressione, selezionate quella più bassa.
- Fate cuocere per 15 minuti dal fischio.
- Una volta terminata la cottura, fate sfiatare completamente la pentola a pressione prima di aprire.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4
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