Rieccoci con un’altra ricetta ottima per una cenetta romantica e semplicissima da preparare, tratta dal libro di Allan Bay “Cuochi si diventa”.
Stiamo parlando di seppie ai carciofi. Il piatto è semplicissimo da preparare e il risultato è davvero ottimo, lo ha apprezzato anche mio marito che non è un grande amante dei carciofi al contrario di me. Inoltre è senza glutine e senza lattosio, quindi perfetto anche per le persone intolleranti.
Visto che siamo in periodo di carciofi è il momento adatto per provare questo piatto, cosa dite? Eccovi la ricetta!
Ricetta: Seppie ai carciofi.
Ingredienti
- 3 carciofi
- 700 g di seppie fresche
- 1 limone
- 2 acciughe
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchierino di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo tritato
Istruzioni
- Preparate in precedenza i carciofi in pentola a pressione o in pentola, fateli raffreddare e tagliateli a spicchi (8 spicchi per un carciofo grande).
- Pulite le seppie e tagliatele ad anelli.
- In una casseruola unite le acciughe, lo spicchio d’aglio e le seppie e fate rosolare per 4 minuti con un filo d’olio.
- Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.
- Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, bagnando con poca acqua.
- Unite i carciofi alle seppie, mescolate e continuate la cottura per altri 15 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua bollente se necessario.
- A fine cottura regolate di sale e aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni: 4
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