La ricetta di oggi è un ottimo piatto perfetto per un picnic o per un pranzo fuori. Potreste anche cucinarlo per un invito fra amici e farete un figurone. Di cosa si tratta? Parliamo del riso integrale con avocado e gamberetti! Come avrete ormai capito sono un po’ fissata ultimamente con i piatti a base di cereali integrali, li trovo più saporiti dei cereali raffinati e fanno anche molto meglio al vostro organismo.
Oggi vi propongo il riso integrale abbinato all’avocado, un grasso buono che adoro e che uso spesso per preparare la guacamole, la crema all’avocado con formaggio, l’insalata di gamberetti e perfino i muffin integrali con la banana!
La preparazione della ricetta non è complicata ma dovete mettere in conto che il riso integrale ha bisogno di circa 40 minuti di cottura. Per il resto invece impiegherete pochissimo. Questa ricetta è adatta anche per celiaci e intolleranti al lattosio, non vengono infatti usati prodotti contenenti glutine o derivati del latte.
Ok, basta chiacchierare, ecco a voi la ricetta!
Ricetta: Riso integrale con avocado e gamberetti
Ingredienti
- 300 g di riso integrale
- 300 g di gamberetti
- 2 dl di vino bianco secco
- 1 avocado
- il succo di un limone
- 1 ciuffo di aneto
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero
Istruzioni
- Lessate il riso integrale al dente in acqua salata per 40 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo, portate a ebollizione il vino con 2 dl di acqua e fate lessare i gamberetti per circa 1 minuto, poi scolateli e metteteli in una ciotola capiente.
- Dividete l’avocado a metà, togliete il nocciolo e la buccia e tagliate l’avocado a dadini. Mettete l’avocado nella ciotola con i gamberetti, aggiungete il succo di mezzo limone e sgocciolate.
- Quando il riso è pronto, scolatelo e mettetelo nella ciotola insieme ad avocado e gamberetti. Condite con olio di oliva, il succo di mezzo limone, l’aneto, il pepe nero macinato al momento ed eventualmente aggiustate di sale.
- Tenete al fresco per almeno 1 ora prima di servire
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Porzioni: 6
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