Petto di pollo saporito al forno con pomodorini e capperi

Petto di pollo saporito al forno con pomodorini e capperi
Oggi abbandoniamo i piatti vegani e i primi piatti per vedere insieme un secondo. La ricetta semplicissima che vi propongo prevede l’utilizzo di carni bianche, in particolare di petto di pollo. Lo mangio spesso e cerco di variare un po’ le ricette per renderlo più appetitoso rispetto al semplice petto alla griglia. Qui sul blog trovate già molte ricette a base di petto di pollo, dai bocconcini di pollo al curry con mele, ai bocconcini di pollo croccanti al forno, dal riso basmati con pollo e verdure agli spiedini di pollo allo yogurt.

Oggi prepariamo il petto di pollo saporito al forno con pomodorini e capperi, un piatto perfetto anche per gli intolleranti al lattosio perché non prevede l’utilizzo di latticini. Se usate del pan grattato senza glutine il piatto è adatto anche ai celiaci. Ecco a voi la ricetta.

Ricetta: Petto di pollo saporito al forno con pomodorini e capperi

Ingredienti

  • 200 g di petto di pollo a fettine
  • 150 g di pomodori ciliegini
  • una manciata di pan grattato (eventualmente senza glutine)
  • un cucchiaio di capperi
  • una manciata di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180°.
  2. Nel frattempo, in una padella scaldate un filo d’olio di oliva e fate scottare le fette di petto di pollo da entrambi i lati per 2 minuti.
  3. Lavate i pomodori e tagliateli a metà.
  4. In una teglia ricoperta di carta da forno adagiate le fette di petto di pollo, salate e ricopritele con i pomodorini, i capperi, il pan grattato e il prezzemolo.
  5. Petto di pollo saporito al forno con pomodorini e capperi

  6. Aggiungete un filo d’olio e infornate a 180° per 20 minuti.
  7. Servite ben caldo.
  8. Petto di pollo saporito al forno con pomodorini e capperi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 2

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie