Buongiorno a tutti! Dopo una lunga pausa torno con un nuovo dolce perfetto per Halloween e per il periodo autunnale. Si tratta di una cheesecake alla zucca con una decorazione a ragnatela! Sapete quanto mi piacciono le cheesecake e sul blog trovate tantissime ricette per preparare delle ottime cheesecake. Questa versione ha la zucca, un ingrediente che adoro, direttamente nell’impasto insieme al formaggio.
Spero che questa versione di cheesecake alla zucca vi piaccia, a prestissimo!
Ricetta: Cheesecake alla zucca
Ingredienti
- Per la base
- 300 g di biscotti secchi
- 140 g di burro
- un pizzico di sale
- Per il ripieno
- 500 g di formaggio spalmabile (450 g di ricotta e 50 g di philadelphia)
- 3 uova
- 250 g di polpa di zucca
- 80 g di acqua
- 150 g di zucchero di canna
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaino di cannella
- mezzu cucchiaino di zenzero in polvere
- Per la decorazione
- 100 g di cioccolato al latte
Istruzioni
- Per la preparazione della base della cheesecake potete seguire le istruzioni in questo post, riassunte brevemente qui sotto.
- Mettete nel mixer i biscotti e il sale e frullate fino a formare una sabbiolina.
- Nel frattempo fate fondere il birro a bagnomaria
- Stendete i biscotti sul fondo di una tortiera apribile da 25 cm, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene il tutto, poi pressate bene con un cucchiaio e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora
- Tagliate la polpa di zucca a quadretti, poi fatela cuocere con l’acqua in pentola a pressione per 8 minuti (in pentola normale per 20 minuti)
- In una ciotola mescolate con una frusta la polpa di zucca fatta raffreddare e schiacciata, il formaggio e lo zucchero e amalgamate bene.
- Aggiungete lo zenzero, la cannella, il succo di limone, le uova e l’amido di mais e continuate ad amalgamare con la frusta fino ad ottenere una crema
- Versate la crema sulla base di biscotti e infornate a 170° per 1 h e 5 minuti.
- Spegnete il forno e lasciate raffreddare la cheesecake alla zucca per 30 minuti, poi togliete la cheesecake dal forno e fatela raffreddare.
- Per la decorazione fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte spezzettato, poi mettetelo in una tasca da pasticciere con punta stretta e create una decorazione a ragnatela.
- Mettete in frigorifero per tutta la notte e poi servite
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1ora e 5 minuti
Porzioni: 6
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