Brioches salate con ripieno di ricotta e pistacchi

brioches salate con ricotta e pistacchio
Il piatto di oggi è perfetto come un aperitivo veloce per una cena con amici o per il vostro menu della vigilia di Natale. Di cosa si tratta? Di piccole brioches salate con ripieno di ricotta e pistacchi. Per prepararle ci vogliono pochissimi minuti ma l’effetto è davvero molto carino e sfizioso, una brioches tira l’altra! Per il ripieno ho usato dei pistacchi ma potete osare anche con noci o altra frutta secca per un piatto adatto anche ai vegetariani. Pronti per la ricetta?

Ricetta: Brioches salate con ripieno di ricotta e pistacchi

Ingredienti

  • Un rotolo di pasta sfoglia integrale
  • 100 g di ricotta
  • 40 g di pistacchi sgusciati (circa 60 pistacchi)
  • un cucchiaino di olio di oliva
  • un pizzico di sale
  • pepe nero
  • noce moscata

Istruzioni

  1. Sgusciate i pistacchi e riduceteli a pezzetti grossolani con un pestacarne.
  2. brioches salate ricotta e pistacchi

  3. In una ciotola mescolate la ricotta ai pistacchi, aggiungete un cucchiaino di olio di oliva e la noce moscata.
  4. brioches salate ricotta e pistacchi

  5. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Stendete la sfoglia e dividetela in 12 pezzi dividendo prima la sfoglia in quarti e suddividendo ulteriormente ogni quarto in 3 parti.
  7. brioches salate ricotta e pistacchi

  8. Fate una piccola incisione alla base di ogni triangolino e posizionate sulla base un cucchiaio di ripieno..
  9. Richiudete i triangolini arrotolandoli verso la punta e ripiegate i bordi.
  10. brioches salate ricotta e pistacchi

  11. Posizionate i rotolini su una placca da forno e infornate a 200° per 15 minuti.
  12. brioches salate ricotta e pistacchi

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 12 pezzi

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

Per evitare che le brioches si aprano durante la cottura chiudete bene la punta e appoggiate le brioches con la punta sulla teglia.


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie