Il piatto di oggi è perfetto come un aperitivo veloce per una cena con amici o per il vostro menu della vigilia di Natale. Di cosa si tratta? Di piccole brioches salate con ripieno di ricotta e pistacchi. Per prepararle ci vogliono pochissimi minuti ma l’effetto è davvero molto carino e sfizioso, una brioches tira l’altra! Per il ripieno ho usato dei pistacchi ma potete osare anche con noci o altra frutta secca per un piatto adatto anche ai vegetariani. Pronti per la ricetta?
Ricetta: Brioches salate con ripieno di ricotta e pistacchi
Ingredienti
- Un rotolo di pasta sfoglia integrale
- 100 g di ricotta
- 40 g di pistacchi sgusciati (circa 60 pistacchi)
- un cucchiaino di olio di oliva
- un pizzico di sale
- pepe nero
- noce moscata
Istruzioni
- Sgusciate i pistacchi e riduceteli a pezzetti grossolani con un pestacarne.
- In una ciotola mescolate la ricotta ai pistacchi, aggiungete un cucchiaino di olio di oliva e la noce moscata.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Stendete la sfoglia e dividetela in 12 pezzi dividendo prima la sfoglia in quarti e suddividendo ulteriormente ogni quarto in 3 parti.
- Fate una piccola incisione alla base di ogni triangolino e posizionate sulla base un cucchiaio di ripieno..
- Richiudete i triangolini arrotolandoli verso la punta e ripiegate i bordi.
- Posizionate i rotolini su una placca da forno e infornate a 200° per 15 minuti.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 12 pezzi
Il mio voto
Per evitare che le brioches si aprano durante la cottura chiudete bene la punta e appoggiate le brioches con la punta sulla teglia.
Lascia un commento