Polpettone al limone

polpettone al limone
Il polpettone è un piatto che considero di base, è semplice da preparare e se ne può preparare in abbondanza, tagliarlo e congelarlo in monoporzioni da scongelare all’occorrenza. Sul blog trovare altre ricette di polpettone, una versione di polpettone senza glutine e senza lattosio e una versione di polpettone saporito con mortadella. Il polpettone di oggi è aromatizzato al limone e se vi piace il limone dovete proprio provarlo. Pronti per la ricetta? Eccola!

Ricetta: Polpettone al limone

Ingredienti

  • 600 g di macinato di manzo
  • 2 uova
  • 40 g di grana
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un rametto di timo
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • un limone non trattato
  • un pizzico di farina
  • olio di oliva
  • brodo
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. In una terrina capiente mescolate carne, grana, il pan grattato, il prezzemolo tritato, il timo, un pizzico di sale e pepe, 2 tuorli e un albume e la scorza grattugiata di limone.
  2. polpettone al limone preparazione

  3. Amalgamate bene il tutto, mettetelo in forma di polpettone e passatelo nell’albume d’uovo sbattuto, poi nella farina.
  4. polpettone al limone preparazione

  5. In una padella con un filo d’olio fate rosolare il polpettone da tutti i lati.
  6. Una volta che il polpettone è ben rosolato, mettetelo in una pirofila e aggiungete del brodo fino a circa un terzo dell’altezza del polpettone. Aggiungete al fondo di cottura anche il succo del limone.
  7. polpettone al limone preparazione

  8. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 6

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)


Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie