Ragù vegetale

ragu di verdure preparazione

Ogni tanto ritornano! L’ultimo post risale a ben 3 mesi fa, a prima dell’arrivo del piccolo L. tra noi. In questi mesi mi sono destreggiata tra poppate e pannolini e poco o niente in cucina (per la gioia di mio marito!).

Oggi torno con un’idea per preparare un buon condimento per la pasta o semplicemente come accompagnamento ad un secondo, da gustare sia caldo sia freddo. Potete anche mettere il tutto in un bel bicchierino e gustarlo come aperitivo fresco. Di cosa parliamo? Di un ragu vegetale preparato con carote, zucchine, peperoni, cipolla, sedano e pomodoro.

La parte più impegnativa della preparazione è la preparazione delle verdure che vanno tagliate a cubetti. Vi dirò che io l’ho preparato in diverse riprese, ho prima tagliato le verdure e quando ho avuto tempo ho poi fatto cuocere il piatto.

Questo ragù vegetale è perfetto per vegani e vegetariani, è naturalmente privo di lattosio e senza glutine, quindi adatto anche agli intolleranti e ai celiaci.

Se siete curiosi vi lascio la ricetta e (spero) a presto!

Ricetta: Ragù vegetale

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 4 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 400 g di pomodori pizzutello
  • prezzemolo
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  1. Pulite le verdure e tagliatele a dadini.
  2. ragu di verdure preparazione

  3. Rosolate le verdure in una padella ampia con 3 cucchiai di olio e il prezzemolo per circa 10 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di brodo vegetale.
  4. ragu di verdure preparazione

  5. Aggiungete i pomodori tagliati, mescolate bene e fate cuocere ancora per 15 minuti.
  6. ragu di verdure preparazione

  7. Regolate di sale e di pepe e gustate a vostro piacimento.
  8. ragu di verdure preparazione

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzioni: 4

Il mio voto 5 stelline:  ★★★★★ 1 review(s)

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Eli

Riguardo a Eli

Amante della buona cucina e del buon vino, appassionata di viaggi e di nuove tecnologie